_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

среда, 9 июня 2010 г.

Откуда мусор?


Уже длительное время в Японии работает специальная служба, которая ежедневно приводит в порядок священную для всех японцев гору – Фудзияму. О количестве туристов и просто любопытствующих говорят мешки мусора, которые терпеливо выгребает команда уборщиков. Они опечалены тем, что склоны превращаются в свалку всевозможных отходов: бутылки и банки из-под пива, бумага, полиэтиленовые пакеты и прочая дребедень. Годовой объем мусора, как подсчитали в службе уборки, составил около 250 тонн! Ветер Странствий везде летает и всё примечает...

3 комментария:

  1. Да что там говорить о Фудзияме только, везде, там где пролегают маршруты путешествий - горы мусора, и это касается не только гор, так же загажен весь Байкал, только если в Японии деньги выделяются на уборку мусора, то и мусор убирается, а у нас деньги выделяются, а потом исчезают, а мусор то остаётся. Так что, господа, у ого хобби путешествия старайтесь не мусорить вообще нигде. Без обид пожалуйста, накипело глядя на всё это.

    ОтветитьУдалить
  2. Вряд ли в наличии такого огромного количества мусора виноваты японцы. Скорее всего - это «заслуга» туристов. Мой брат был в Японии по работе и говорил, что местные жители любят чистоту и порядок. Каждое утро они моют тротуары, как мы полы в квартире. Урны, перила, даже разметка на парковках протираются влажной тряпкой. В дом можно войти, только разувшись и надев тапочки, причем есть отдельные тапочки для туалета. А к личной гигиене японцы относятся ещё скрупулёзнее. Таксисты работают в белых перчатках, в продаже находиться большое количество моющих средств, таблеток (чтобы не оставлять запаха в туалете), пластиковых карт для банкоматов (для стерилизации денег).

    ОтветитьУдалить
  3. Путешествие в места, где достопримечательностью является мусор - не самое приятное времяпровождение! Но как радует фраза:"которые терпеливо выгребает команда уборщиков"! Когда же в конце концов и у нас в стране поймут, что жить в грязи - удел свиней!

    ОтветитьУдалить