_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

среда, 9 июня 2010 г.

Первый Хоббитон в мире


Знаете ли вы, что натурные съемки популярнейшей трилогии "Властелин Колец" проводились на просторах Новой Зеландии. Дивные пейзажи как нельзя лучше соответствовали описаниям, созданным фантазией Толкиена. Фильм стал настолько популярным, что превратил остров из глухого "спального района" планеты в популярное туристическое направление. Да и местные жители не упускают шанс привлечь туристов. Вот, например: если в душе вы хоббит, или в прошлой жизни были им, то, приехав в новозеландский городок Ваимото (Waitomo), сможете остановиться в Hobbits, мотеле, специально построенном по образу хоббичьих норок. Находится это своеобразная "Торба на круче" в парке Woodlyn.
Все домики, как фасад, так и внутренние интерьеры, полностью соответствуют своему описанию у Толкиена. Для возведения мотеля использовались полистиреновые блоки, которые создают теплую комфортную обстановку зимой, а летом создают прохладу. В каждом номере хоббичьего мотеля есть кухня, ванная комната.
Если вы посетите Хоббитон до конца сентября, то проживание в "норке" обойдется вам в 185$ на двоих.
Интересное решение для привлечения туристов!

3 комментария:

  1. Молодцы Новозеландцы, совершить виртуальное путешествие в мир Хоббитов, ну иои в Хоббит таун, это очень здорово, с удовольствием бы совершил виртуальное путешествие не выходя из дома, если бы они ещё выложили в интернете виртуалку или он лайн путешествие по Хоббитону - было бы здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! А я бы с удовольствием в такую гостиницу реальное путешествие совершила! В Новой Зеландии, судя по фильмам, очень красиво и насладиться такими пейзажами вживую без всяких дополнительных развлечений – уже сказке подобно, а тут еще и отдых в настоящем Шире! Хорошо придумали. Учитывая, сколько в мире поклонников Толкиена, от туристов отбою не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2010 г., 0:30

    Своё первое путешествие в страну хоббитов и сказочный мир Толкиена я совершил будучи школьником. Тогда, на просторах СССР, найти книжки этого писателя было крайне трудным, почти невозможным делом. А найти такую книгу на русском языке было чем-то фантастическим, как и само повествование автора.
    Я прекрасно помню, как в середине 80-х годов с головой погружался в мир путешествий вместе с героями романа. Как стрелял в пролетавшего дракона и искал уязвимые места в его брюхе, усыпанном алмазами для защиты.
    Как бродил вместе с гномами по глубоким пещерам в поисках новых приключений.

    Мне было 12-13 лет, а страсть к реальным и виртуальным путешествиям привил мне именно этот писатель и его динамичные рассказы, полные опасности и впечатлений.

    Наверное, так я и стал путешественником настоящим, объездившим полмира и побывавшим на всех пяти континентах, включая Антарктиду.

    ОтветитьУдалить