_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

вторник, 8 июня 2010 г.

Все фальшивые монеты мира можно увидеть здесь…


Подделывать дензнаки начали не в XX столетии с изобретением совершенных станков и развитием технологий. Эта игра с государством по типу "найди 10 отличий" стара, как мир – фальшивки появились почти одновременно с самими деньгами.
"Фальшивая монета - от античности до евро" – так будет называться выставка, открытие которой намечено на 11.06.10 г. в испанской Барселоне. Ветер Странствий рекомендует! Фальшивые денежные знаки всех времен и разных народов можно будет воочию увидеть в Каталонском Национальном музее искусства, а кроме того, узнать об отличиях подделок, о способах их создания и методах борьбы с фальшивомонетчиками, которые практиковались в истории разных государств на широком временном отрезке от античности до наших дней.
Вы заинтересованы? Тогда у вас есть достаточно времени, чтобы спланировать поездку – выставка будет работать почти целый год до 08.05.11 г.

3 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2010 г., 21:45

    Могу добавить, что путешествуя по Скандинавии, причём не на туристической и объезженной линии, а по самым глухим и нехоженым местам Норвегии и Швеции, мне приходилось встречаться с оленеводами, которые рассказывали истории о подделке первых, известных миру денег - "скотов". Эти "купюры" изготавливали из шкур оленей, а расплачивались ими на границах Римской империи с гарнизонными солдатами легионов.
    Так вот "честные" германские купцы умудрялись втюхивать римлянам шкурки любых других животных, но только не оленей, дорого ценившихся у обоих народов.
    В Норвегии есть местная достопримечательность, под названием "Этнографический музей Осло", где есть настоящие "скоты" и поддельные.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравился факт, что император Наполеон хотел подорвать экономику России и создал специальную мастерскую. В ней лучшие фальшивомонетчики выпускали фальшивые рубли. Но лучшее враг - хорошего, фальшивки потом распознавали именно по хорошему качеству, они были даже лучше, чем оригинальные рубли.
    У меня на осень запланировано путешествие в Испанию, нужно будет обязательно побывать на этой выставке во время экскурсии по Барселоне.

    ОтветитьУдалить
  3. Производство фальшивых денег, конечно, является противозаконным деянием, но лично я восхищаюсь мастерством таких людей. Каким нужно обладать художественным талантом, чтобы изготовить точную копию денежного знака, над дизайном и защитой которого трудились целые коллективы профессионалов. Их бы энергию да в нужное русло. Если существует возможность скорректировать маршруты путешествий по Испании, то непременно нужно посетить эту выставку.

    ОтветитьУдалить