_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

четверг, 4 ноября 2010 г.

Предсказания будут продолжаться... наверное


Свято место пусто не бывает. Прошло чуть больше недели со дня смерти самого известного осьминога в мире — Пауля. Да это тот самый осьминог Пауль, предсказатель результатов значимых футбольных матчей на ЧМ 2010 года. Сколько ему пришлось пережить! ;)) Он тихо мирно занимался своим нелегким делом - предсказаниями, невзирая на лица регалии и прочая. Недовольные фанаты грозили ему смертной казнью через поджаривание на раскаленной сковородке, довольные же болельщики сулили райскую жизнь и все блага мира. Но Пауль не изменил родному аквариуму в Оберхаузене.

Европейские футбольные болельщики уж очень опечалены были этим событием. Страничка Пауля в Фейсбуке еле выстояла под шквалом соболезнований. И вот новое известие — место покинувшего сей мир и его аквариум соответственно занял новый молодой осьминожек. Имя ему дали простое и незамысловатое — Пауль, а чтобы добавить величия добавили рядом порядковый номер. Получилось как продолжение династии - Пауль II. Хлопчику всего 5 месяцев, хотя в осьминожьем мире возраст серьезный (если учесть, что живет этот вид головоногих моллюсков 2-3 года). Пауль №2 еще себя никак не проявил, не успел — намедни только был ознакомлен с новым местом жительства и работы. Представители океанариума в Оберхаузене заявили о своей надежде и заинтересованности в том, что Пауль II продолжит нелегкое дело Пауля Первого, и будет им внимание туристов, тогда не иссякнет поток посетителей и прибыль соответственно.

Время покажет. Умер Пауль, да здравствует Пауль! Скучно не будет: впереди еще не одно спортивное соревнование, где всем оракулам понадобятся их способности, а зрителям будет гарантировано зрелище. Ветер Странствий будет следить за новичком.

2 комментария:

  1. Как жалко такого талантливого осьминожка((

    ОтветитьУдалить
  2. А что делать? Се ля ви (с). Но Пауль Второй продолжит шоу. Я почему-то уверена ))

    ОтветитьУдалить