_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Пауль сказал "Испания" – значит, быть Испании…?

Я человек очень далекий от футбола, не интересующийся им, не понимающий всех его захватывающих моментов, но иногда внимание нет-нет, да и привлечет сия мужская забава. Вот мой Ветер Странствий еле-еле долетел на последнем издыхании от смеха: ладно люди сходят с ума по футбольным матчам, переживают за исход игры, срывают голосовые связки, болея за свои сборные или за чужие (если своя не попала на ЧМ), просаживают деньги, делая ставки на тотализаторе – это понятно, азарт в крови у людей, но тут еще и животных окутал футбольный дурман. В моде нынче животные-предсказатели…

Самый знаменитый предсказатель, с которого всё, собственно, и началось – осьминог Пауль. Этот головоногий моллюск является "жителем" океанариума в немецком городе Оберхаузене. Весь мир говорит о его невероятных (;))) по совпадениям предсказаниях исходов матчей немецкой сборной на ЧМ 2010 в Южной Африке – результаты всех игр, проведенных Бундестим, совпали с предсказаниями Пауля.

Вот как это происходило: осьминогу предлагали на выбор мидий. Одни лежали в прозрачном ящике с немецким флагом, другие с флагом предстоящего соперника. Откуда Пауль брал лакомство, та команда и должна была выиграть. И выигрывала…

Немецкие болельщики ликовали, когда прогнозы были в пользу их любимой команды. Но вот Пауль предпочел мидий из ящика с испанской символикой мидиям из ящика с родными расцветками - сборная Германии действительно уступила команде Испании со счетом 0:1. Понятно расстройство и негодование немецких фанатов футбола, появились даже возмущенные реплики с предложениями приготовить Пауля на обед… Правда, агрессия слегка остыла, после того как осьминог-предсказатель напророчил победу немецкой команде в последнем для нее матче за третье место в игре со сборной Уругвая. Конечно, животное в очередной раз правильно предсказало исход игры – возможно, для немцев бронза хоть какое-то утешение (хотя вряд ли…). Кстати, Пауль отдал победу в финале ЧМ испанцам. Проверить можно сегодня – трансляция в 22.30 мск. по каналу Россия-1.

Ладно бы, если дело обошлось одним только предсказателем-осьминогом. Так нет же! Лавры знаменитого предсказателя примеряют на себя по очереди и другие представители богатейшей фауны нашей планеты.

В Австралии объявился крокодил по кличке Гарри, предсказавший в финале победу испанцев над голландцами. Живет он в сиднейском парке Crocosaurus Cove. Если Пауль предсказывал по мидиям, то Гарри для пророчества понадобились цыплята: одного птенчика накрыли флагом Испании, другого – Нидерландов. 700-килограммовый "австралиец" предпочел на обед "испанца". Есть даже предсказание счёта от крокодила: 1:0 в активе испанской команды.

Вслед за рептилией за предсказания взялась птичья братия. Вот начал вещать миру ясновидящий длиннохвостый попугай из малазийской столицы Куала-Лумпур по кличке Мина Кутти, который тоже дал аналогичный вышеописанным пророчествам прогноз на исход матча Испания – Нидерланды. Эта птюха профессиональный/потомственный предсказатель – хозяин его занимается этим нелегким ремеслом (раздает, не бесплатно, конечно) советы по всем жизненным вопросам и проблемам бизнеса.

Владелец попугая, его имя Моан, подготовил для него два конверта с написанными на лицевой стороне названиями команд-финалистов. Птица не долго размышляла – выбрала конверт с надписью "Испания". Моан, кстати, неплохо заработал на своих советах: он раздавал их всем приходящим к нему согражданам за прогнозом, на какую команду ставить на тотализаторе. Правда, если с прогнозами Пауля всё прозрачно – нам известным и официально зафиксированы (засняты на пленку) все его предсказания, то о достоверности ранних предсказаний Мины Кутти ничего не известно, да и хозяин старается не заострять на этом внимание.

Можно продолжать бесконечно с этими животными-предсказателями: тут уже черепахи перешли в наступление, в Испании хомяки прогнозируют победу своей сборной, у нас комары говорят свое веское слово… Вот из Молдавии новость с Агромной улыбкой: "а моя соседская дворняга сожрала педи гри из миски с логотипом Испании" (с). Я уже насмеялась до колик в животе с этими животными-предсказателями. В общем-то, не столь и сложны прогнозы – 50 на 50, одно из двух. Шанс угадать очень высок, это не то, что из стартового списка команд выбрать тройку призеров – особенно, если достойных команд в том списке было немало. Веселуха, да и только!

Ну и напоследок. Испанцы, влюбились в осьминога-провидца, горят желанием выкупить его и поселить в испанском океанариуме. Тут же и наши "товарищи" изъявили такое же намерение… Осьминогу уже три года, а как я услышала из новостей, они дольше и не живут. Так может быть оставить животину на родине и не тревожить его старость ;))??
В общем, заканчиваю…

смотрите прямую трансляцию матча в 22.30

Пы.Сы. А как вы смотрите на все эти пророческие действа животных?

3 комментария:

  1. И ведь выиграли-таки испанцы, и со счетом который предсказал крокодил - 1:0. ;))Испания новый чемпион мира - первый раз в своей истории.

    ОтветитьУдалить
  2. Фанатизм по футболу открывает экстрасенсорные способности! Даже у животных:)))Вернее, особенно у животных!

    ОтветитьУдалить
  3. Умер Пауль... сегодня ночью... Ему было приблизительно два года. Для этого вида моллюсков это большой срок.

    ОтветитьУдалить