_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Соло в пруду


А вы слыхали как поют дрозды квакают лягушки?


Стоит такая 
немыслимая жара,
что даже шевелиться
неохота.
Мысли появляются
вот так -
в разорванном виде.

Некоторое оживление вносит дуновение Ветра Странствий, прилетающего иногда к "порту" приписки. Сегодня он принес чарующие звуки из апреля. Солнышко тогда светило также ярко, как этим летом, но одаривало нас теплом ласково и нежно. Дело было возле небольшого деревенского прудика. Только что отошедшие от зимнего анабиоза лягухи выбирались на берег и подставляли солнечным лучам свои еще не совсем отошедшие от ледяного панциря телеса. Окончательно придя в себя, лягушачьи хоры начинали акапельно голосить изо всех своих земноводных сил, наполняя округу приятными успокаивающими звуками. Предлагаю и вам виртуально перенестись всего-то на несколько месяцев назад, и послушать кваканье слонов лягушек.



Сегодня у нас днем никто не квакает и не поет, все пережидают летнее пекло в теньке или в пруду под корягой – почти подобно нам. Робкие попытки квакнуть раздаются ночью, но как-то быстро смолкают. Сил бороться с жарой не осталось ни у кого! Дружно ждем дождя… Тогда споем!

3 комментария:

  1. Какая прелесть!!!! Обожаю слушать лягушек и наблюдать за ними - они такие милые!.. )))
    По-моему, где-то слышала о том, что кваканье лягушек привлекает дожли... Так что - с превеликим удовольствием поквакаю хором!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Они чувствуют приближение дождя и потому начинают усиленно квакать на все голоса. Слышишь такой хор - осадки точно будут! Судя по тому, что ни одна лягушатина не квакнула вот уже полтора месяца, правильное наблюдение.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, не квакают. Правда, наши северные квакушки не очень певучи. Не то, что на юге. Выйдешь к озеру вечером и наслаждаешься какофонией. Плюс сверчки и цикады. Потрясающая музыка.

    ОтветитьУдалить