_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

понедельник, 26 июля 2010 г.

Подобных нам уже 140

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли?" – для кого-то этот вопрос очень несущественный. Возможно, им с избытком хватает своего окружения и тех 6 млрд. землян, которые живут с ними одномоментно, и всех прочих приземленных проблем. А романтиков всегда интересовал вопрос: "Неужели мы и вправду одиноки в этой бесконечной Вселенной?"

С чего начинать поиск внеземного разума? Очевидно, с мест его вероятного проживания, обитания, существования. Если мы хотим найти существ, подобных себе и таких же разумных, очевидно, как предполагают учёные, условия их жизни должны быть похожими на наши, земные. Раньше радостной новостью для астрономов было открытие очередной звезды класса G, карлика желтого спектра, как наше Солнце, сегодня больше радует нахождение среди звезд планеты земного типа.

Наблюдения астрономами ведутся уже не одно десятилетие с переменным успехом. Одна из самых свежих новостей – это обнаружение насовским сверхмощным телескопом "Кеплер" пяти новых солнечных систем и свыше семи сотен новых планет. Известие тем более исключительно, что 140 планетных объектов из этих 706 очень похожи на родную нам Землю размерами и некоторыми физическими характеристиками.

Современные высокие технологии позволили сделать совершенно поразительные открытия. Астрономы, работающие с "Кеплером", заявляют, что наша галактика Млечный путь имеет более 100 млрд. планет. Некоторое время назад учёные считали, что вне Солнечной системы планеты состояли из газообразных веществ по типу Юпитера. Однако новые открытия убеждают в том, что есть и планетные образования из твердой материи.

Конечно, предстоит еще тщательная обработка информации, полученной с телескопа, но уверенность в том, что мы совсем не одиноки только укрепилась. Поиски разума во Вселенной продолжаются! Хотя, может быть он совсем рядом?! Надо только присмотреться повнимательнее вокруг себя? Ветер Странствий всё узнает и всё расскажет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий