_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

пятница, 25 июня 2010 г.

Ремесленная улица эпохи Средневековья в Калининграде


Способов возродить прошлое и оживить историю существует несколько. Об одном из них я рассказывала - этнографический музей-деревня в Витославицах. Место популярное и любимое не только новгородцами, но и всеми гостями города. Подобная этнографическая достопримечательность скоро появится в Калининграде. Ветер Странствий принес эту новость с берегов Балтики.

Одной из главных достопримечательностей города является Королевский замок. Долгое время здесь велись археологические раскопки, закончившиеся пару лет назад. Что делать с руинами и прилегающей территорией дальше, не могли решить, пока у специалистов областного историко-художественного музея не возникла идея создать здесь интерактивную этнографическую площадку. Специалистами уже разработан проект, а реализовать его поможет грант, который выиграл музей.

На весну следующего года запланировано начало работ по воссозданию ремесленной улицы в ее средневековом виде. Одна из планируемых изюминок – шатры, в которых посетители смогут примерить на себя пышные платья ушедшей эпохи, а мужчины-посетители, если пожелают, облачатся в рыцарские доспехи. Наверняка можно будет и купить сувенир в стиле работы старых мастеров. Блог виртуальных путешествий будет следить за развитием событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий