_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Мороженое продолжает удивлять

Какое счастье, что есть в этой жизни мороженое!!! По такой аномальной жаре, о которой Ветер Странствий рассказывал вчера, это одно из средств спасения изможденного пеклом организма. Представляю, в каком плюсе отечественные производители этого десерта!

Вообще тему "необычное мороженое" я уже рассматривала, но она настолько неисчерпаема, что к ней можно эпизодически возвращаться, что я собственно и делаю.

…Банановое мороженое, сегодня кого им удивишь?! А вот у Игоря Северянина нашла МОРОЖЕНОЕ ИЗ СИРЕНИ! Как вам:

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!

Я сливочного не имею, фисташковое все распродал...
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!

Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!

Еще большее удивление вызвало жареное мороженое, рецепт которого приведу здесь. Поразительно, но мне казалось, что мороженое только растает и ничего из этой затеи не выйдет, однако фотографии убеждают в обратном. На днях попытаюсь убедиться в этом лично. А пока рецепт:

Из расчёта – 4 порции, потребуется: брикет мороженого (½ кг), изюм без косточек, пачка овсяных хлопьев, масло растительное (0,3 л), грецкие орехи, сироп по своему усмотрению.

Приготовление: Брикет мороженого делится на 9 частей. Изюм промыть и поставить на замачивание. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Каждый кусочек мороженого по отдельности смешать с изюмом, придать массе форму шарика, который потом обвалять в хлопьях. Эти заготовки поставить на время в морозилку, пока доходит до кондиции масло. Растительное масло налить в сковородку с высокими бортиками или алюминиевую миску. Шарики мороженого кладутся в раскаленное масло и обжариваются во фритюре. При подаче на стол каждый кусочек жареного мороженого полить сиропом и посыпать грецкими орехами.

Интересно будет распробовать это на вкус!

Изготовить самое большое мороженое в мире и попасть таким образом в анналы Книги рекордов Гиннеса – отличный рекламный ход. Американцы очень любят это. Вот только неудача постигла компанию, решившую удивить нью-йоркцев: брикет фруктового мороженого высотой в 7 м и весом в 20 тонн растаяло в самый неподходящий момент. Когда машина с этим творением приехала к месту представления продукта, выгрузить его просто не смогли – оно потекло рекой растаявшего мороженого с фруктовыми добавками. Убирать пришлось долго!

Что не удалось американцам, получилось у словенцев в Любляне. Местные кондитеры приготовили брикет длиной 35 м – по числу лет, прошедших со дня основания крупнейшего словенского производителя молока. К сохранению своего изумительного мороженого для фиксирования рекорда они подошли более основательно, чем в Америке: был сооружен специальный холодильник, который собирали 4 десятка человек. Достижение удачно зафиксировано, в привычном пересчете – это составило 2000 порции, которые смогли отведать все желающие. Замечательная реклама!

Ну и на закуску вообще уникальнейшее мороженое – высокотехнологичное!

Такое не встретишь в продуктовом магазине среди других брикетов и ярких упаковок десерта. Такое с виду эскимо, а на деле внешний жесткий диск со съемной флешкой, можно найти только в центрах продаж всяких важных мелочей для ПК.

Как сообщает Ветер Странствий, это творение корейской компании Mintpass. Шоколадное "эскимо" предлагает 120 Гб памяти на жестком диске, а на палочке-флешке – 8 Гб. Кстати, и здесь есть выбор "мороженого" на свой вкус.

Не любите шоколадное, берите земляничное (80 Гб/4 Гб) или сливочное (60 Гб/2Гб). Вот уж это мороженое никогда и нигде не растает и сохранит для вас тьму информации.

4 комментария:

  1. Высокотехническое - это, конечно, круто, но я предпочитаю хороший пломбир с черничным или земляичным вареньем - это вкус беззаботного детства, когда мороженого никогда не бывало много))))

    ОтветитьУдалить
  2. В моём детстве был только один сорт мороженого - типа сливочное, в бумажной стаканчике, которое ели деревянной палочкой. Московский пломбир на палочке в шоколадной глазури - это предел мечтаний провинциального ребенка. А сейчас... Сползать что ли за очередным пломбиром? Раззадорила.

    ОтветитьУдалить
  3. Сходить обязательно! :)) Мне нравится выбирать мороженое, искать новое, которое я еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, пока все перепробуеш... Можно и растолстеть. Среди нынешнего изобилия можно выбирать и выбирать...

    ОтветитьУдалить