_
суббота, 19 июня 2010 г.
Такое мороженое мало кто может себе представить!
Какое мороженое вы любите? Уверена, что я услышу что-нибудь вроде: "пломбир, эскимо, трубочки, вафельный стаканчик, с орешками, с шоколадной крошкой, фруктовое, с сиропом, с печеньем…" или перечисление сотни названий – "Морозко", "Твикс", "На набережной", "Медовый микс", "Мега", "Крутышка", "Вишня в шоколаде"… Всё очень вкусно, привычно и… ничего удивительного.
Если сильно постараться, можно попытаться удивить формой или размерами этого десерта, но итальянские фермеры решили подойди к этому вопросу с другой стороны. Несколько дней назад в Милане завершился фестиваль, организованный Союзом фермерских хозяйств Италии. Его целью было представление посетителям продуктов местного производства. Итальянские фермеры удивили гостей праздника необычным мороженым – со вкусом поленты. Полента – кукурузная мука и еще каша, приготовленная из нее. Согласитесь, мороженое с таким вкусом очень необычно!
Фермеры не ограничили свою фантазию по теме "мороженое" только традиционной и любимой полентой. Еще одну идею "подкинул" традиционный местный сыр маскарпоне, изготавливаемый из коровьи и буйволиных сливок – мороженое со вкусом маскарпоне еще один необычный ход.
Вкусы поленты или маскарпоне не единственные "фишки" от итальянских мороженщиков. Сегодня в республике производится почти 6 сотен разнообразных сортов этого десерта, а среди них, кроме традиционных сортов и привычных вкусов, можно встретить совершенно парадоксальные (имхо) вкусы: пиццы, с помидорами, с моцареллой, пеперончино (жгучий перец), пива, ризотто с грибами, шпината, ослиного молока… (Ну как вам?!)
Этим летом в Ломбардии будет проводиться множество праздников и фестивалей – на каждом из них можно будет отведать любое из этих необычных по вкусу мороженых. Спешите пробовать, если ветер странствий занесет вас туда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий