_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

суббота, 19 июня 2010 г.

Такое мороженое мало кто может себе представить!


Какое мороженое вы любите? Уверена, что я услышу что-нибудь вроде: "пломбир, эскимо, трубочки, вафельный стаканчик, с орешками, с шоколадной крошкой, фруктовое, с сиропом, с печеньем…" или перечисление сотни названий – "Морозко", "Твикс", "На набережной", "Медовый микс", "Мега", "Крутышка", "Вишня в шоколаде"… Всё очень вкусно, привычно и… ничего удивительного.

Если сильно постараться, можно попытаться удивить формой или размерами этого десерта, но итальянские фермеры решили подойди к этому вопросу с другой стороны. Несколько дней назад в Милане завершился фестиваль, организованный Союзом фермерских хозяйств Италии. Его целью было представление посетителям продуктов местного производства. Итальянские фермеры удивили гостей праздника необычным мороженым – со вкусом поленты. Полента – кукурузная мука и еще каша, приготовленная из нее. Согласитесь, мороженое с таким вкусом очень необычно!

Фермеры не ограничили свою фантазию по теме "мороженое" только традиционной и любимой полентой. Еще одну идею "подкинул" традиционный местный сыр маскарпоне, изготавливаемый из коровьи и буйволиных сливок – мороженое со вкусом маскарпоне еще один необычный ход.

Вкусы поленты или маскарпоне не единственные "фишки" от итальянских мороженщиков. Сегодня в республике производится почти 6 сотен разнообразных сортов этого десерта, а среди них, кроме традиционных сортов и привычных вкусов, можно встретить совершенно парадоксальные (имхо) вкусы: пиццы, с помидорами, с моцареллой, пеперончино (жгучий перец), пива, ризотто с грибами, шпината, ослиного молока… (Ну как вам?!)

Этим летом в Ломбардии будет проводиться множество праздников и фестивалей – на каждом из них можно будет отведать любое из этих необычных по вкусу мороженых. Спешите пробовать, если ветер странствий занесет вас туда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий