_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Столица Доминиканы приглашает азартных рыболовов


Рыбака, который разведет руки в стороны, показывая размер пойманной рыбины, в наших местах точно поднимут на смех, если, конечно, речь не будет идти о голубом марлине. Эта "рыбешка" – мечта любого рыболова, и длина этой "мечты" может превышать 4 м. Азартные рыбаки всего мира – эта новость для вас! Доминиканская Республика уже 20-й раз подряд проводит Международный турнир по ловле голубого марлина. Место действия – деревня Кабеса-де-Торо в окрестностях города Игуэй, время действия – 22.07-24.07.2010 г. У вас еще есть время подготовиться! Организаторы, яхт-клуб Санто-Доминго (столицы Доминиканы), приглашают всех: простых любителей рыбалки, рыболовные компании, яхт-клубы, ассоциации парусного спорта. Всех рыболовов ждет яркое торжественное открытие турнира, собственно соревнования, т.е. ловля рыбы, и, 24 июля, как финальный аккорд – не менее торжественное чествование победителей, поймавших самых крупных марлинов, и праздничная вечеринка. Чья-то мечта осуществится в этом году? Если Ветер Странствий узнает, обязательно расскажет!

3 комментария:

  1. Этот турнир привлекает множество народа, для которых рыбалка и яхты - любимые увлечения и хобби, а так же обычных туристов. Почему бы на наших родных бесконечных озерах и реках не устраивать подобное? Ведь именно туризм приносит в экономику многих стран, в том числе и Доминиканской Республики, значительный доход.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июня 2010 г., 3:32

    Как уроженец Камчатки не могу не восхититься размерами рыбы, но знаю другую, не менее хищную и почти такую же огромную - самую крупную из лососёвых пород - чавычу.
    В конце зимы этого года совершил небольшое путешествие в родные края и снова смог увидеть чавычу на столе.
    Одной только красной икры от неё получается 2-3 трёхлитровых банки.
    Приходилось также ловить достопримечательность Атлантики - тунца, который точно не уступит размерами и скоростью марлину, а азартностью затмит любую рыбалку в мире. Очень сильный и быстрый хищник.
    Но вот в водах Доминиканской республики рыбачить не доводилось. Может быть когда-то и придёт время.

    ОтветитьУдалить
  3. Для настоящего ценителя рыбной ловли участие в турнире скорее отдых, чем соревнование. Поймать эту редкую и красивую рыбу, обладающую высокой скоростью – мечта любого рыбака. В большинстве стран, где обитает парусник, он занесён в Красную книгу. И это, на мой взгляд, очень правильное решение. Ведь важен не сам трофей, а процесс его ловли. Тем более что можно заказать точную пластиковую копию пойманной Вами рыбы, а фотографии всегда будут напоминать рыболову про путешествие в Доминиканскую Республику.

    ОтветитьУдалить