_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

понедельник, 21 июня 2010 г.

Всевидящее Око in Chicago


Славный город Чикаго в скором времени ожидает наплыв туристов, значительно превышающий сегодняшние показатели. Такой прогноз дают турфирмы после появления новости о Всевидящем Оке. Необычная скульптура в виде глаза, не стилизованного, а абсолютно натуралистичного, будет стоять на одной из площадок городского парка Притцкер. А такая важная характеристика скульптуры, как размеры еще более впечатляет: высота ока равна высоте трехэтажного дома!

Автор этой трехмерной скульптурной инсталляции – художник Тони Тассет. Свою работу он представил в рамках проекта, направленного на развитие и поддержку уличного искусства в деловом районе города Loop.

Глаз в качестве скульптурного объекта был выбран неспроста – напоминает древнеегипетское око Ра, всевидящего бога. Талисман с изображение ока в эпоху фараонов носили почти все египтяне, и знать, и беднота – он даровал защиту от злых сил. Современное око Тассета и вправду всевидящее: оно будет наблюдать за туристами, в то время, когда они разглядывают его.

Прототип этой работы уже установлен в городе Сент-Луис, что в шт. Миссури, только размеры его значительно скромнее.

Торжественное открытие Ока состоится 7 июля сего года. Уверена, что этой достопримечательности обеспечена бешеная популярность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий