_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Кому верить?


Мы внимательно прислушиваемся к прогнозам погоды, составленные метеорологами, и ругаем синоптиков, когда их прогнозы не оправдываются. Есть другие предсказатели погоды – животные: порой их поведение гораздо точнее прогнозирует погодные изменения, иногда с точностью до наоборот с заявлениями синоптиков. Вот был случай во Франции: в 1978 году синоптики предрекли стране тёплую и сухую осень. Однако с середины сентября аисты массово начали улетать в теплые края. По народным приметам, факт раннего отлета аистов говорит о приближении холодов и дождей. Так и случилось в тот года – осень во Франции была дождливая и холодная.
Вот и верь синоптикам!

4 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2010 г., 21:25

    Народные приметы, как и активное поведение животных при изменениях погоды, природных катаклизмах и атмосферных явлениях известны с незапамятных времён. Более того, многие гидорометцентры России и др.стран мира используют птиц, животных, рыб, насекомых и даже простейших одноклеточных вроде амёб и инфузорий, для определения изменений.

    Как уроженец Камчатки могу добавить, что перед каждым подземным толчком, коих там случается по 2-3 в неделю, наша кошка за полчаса-час залезала под кровать(диван, шкаф) и носа оттуда не показывала до начала землетрясения или извержения.
    Прощаясь с этим диким краем, мы полетели на вертолёте к мировой достопримечательности, Долине Гейзеров, но медведица, гулявшая там, повела себя очень странно. Пилоты развернули машину, а спустя час началось довольно сильное извержение Ключевского.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть одно увлечение, можно даже сказать, хобби - я наблюдаю за поведением пауков, обитающих в нашей местности. Мне очень нравятся эти животные, подумываю даже домашнего завести. Так вот, наблюдая за пауками можно заметить, что они знают, какая погода будет завтра. Если ожидается дождь или буря, то паук или не создаёт паутину или уничтожает имеющуюся, а затем забирается в щель, чтобы пережить ненастье. Если же паук снова принялся за строительство паутины, то это значит, что погода будет меняться к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, чувствительность животных и птиц, не идут не в какое сравнение с прогнозами синоптиков! Сделайте маленькое путешествие в деревню и обратите внимание, если начался дождь, который быстро закончится домашняя птица ведет себя спокойно и даже не думает возвращаться к себе в сарай. Если же дождь на долго - с первыми каплями куры уже на своих гнездах!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июня 2010 г., 11:39

    Животные не заменили интуицию (как это назвать точнее, не знаю) различными техническими штуковинами. Потому и получается так, что гораздо тоньше чувствуют окружающий мир, не отделены от него. Хоть вокруг света объехать, везде можно встретиться с тем феноменом, что животные предупреждают людей о приближающихся изменениях.

    ОтветитьУдалить