_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

пятница, 14 мая 2010 г.

Африканские косички: красота по-африкански

Коса – девичья краса и гордость – так повелось издавна еще у наших предков, помните: Марья-краса длинная коса. Верхом красоты у славянских девушек почиталась коса до пояса да с руку толщиной – таким косам завидовали все девчата. Такие роскошные косы ценятся и сейчас!

Во всех странах женщины традиционно заплетали свои волосы в косы, неповторимые и уникальные по способу плетения. Греческие женщины укладывали легкую косу вокруг головы, французская косичка плотно прилегает к голове. Вот вспомнился детский стишок:

"У таджички две косички,
У узбечки двадцать пять".

25 – это много? Конечно, больше, чем у какой-нибудь девушки Маши, но гораздо меньше, чем у Тумбы-Юмбы из жаркой Африки. Африканки вообще рекордсменки по числу косичек. У них их 50, 150, или может быть, те же 25, зато каких!

Новые времена, новые идеалы красоты, новые веяния моды, и безумное количество косичек уже не кажется россиянкам чем-то диковинным. Частенько на улицах городов можно встретить красоток с копной из тоненьких косичек на голове.

Африканские косички смотрятся великолепно даже на головушках европейских девушек, по крайней мере, то, что видела я, выглядело очень даже прилично. В такой прическе, кроме привлекательности, есть практические преимущества по сравнению с роскошно уложенными локонами. Во-первых, минимальный уход за волосами. Можно забыть про лаки, муссы, пенки, стайлинги для волос, плойки, бигуди и прочее, что еще может понадобиться для каждодневного утомительного создания прически. Во-вторых, отпадет необходимость мыть голову чаще, чем раз в 10 дней – идеальный способ экономии времени на отдыхе. В-третьих, с такими косичками очень комфортно в летнюю жару.

Глядя на россыпь африканских косичек, кажется, что у их владелицы свои необычайно густые и пышные волосы. Однако это впечатление обманчиво. Косички вполне можно заплести на тонкие и редкие волосы, даже если их длина всего 4-5 см от корней, поскольку основная часть косичек плетется из искусственного материала. На длинные волосы искусственные волокна вплетаются в косу, таким образом и создается иллюзия пышности волос.

Если пытаться плести только из своих собственных волос, то получится как раз узбекский вариант – много косичек, но плоских и не слишком плотных, это особенность европейских волос. Африканские косички держатся очень прочно – можно не опасаться за их крепление. Голову с такой красотой рекомендуется мыть раз в 7-10 дней с помощью обычного шампуня.

Копна африканских косичек вызывает возгласы восхищения, а вот эти чудо-косички, наверняка, вызовут оживленные обсуждения по поводу эстетики и гигиены. Смотрите сами – такое маленькое виртуальное путешествие в Африку:

У племен, живущих на просторах Африки, свои представления о гигиене. Речь, конечно, не идет об ароматических ваннах, но определенно какие-то секреты у них есть, потому, как стаи мух не вьются на этим чудом парикмахерского искусства. Плетутся такие косы как женщины, так и мужчины. Дивные узлы и завитки обмазываются красной или желтой глиной (может быть, поэтому насекомые избегают посещение таких голов), добываемой близ водоемов или пересыхающих речушек.
Вот такая она может быть земная красота! Попробуйте им это сказать – вам предложат посмотреть на свое отражение в воде и утопиться от ужаса ( ;)) ).

4 комментария:

  1. Африка - безусловно жаркая страна, но женщина стремится выглядеть красиво и в лютый мороз, и в дикую жару. Возможно, для девушек более гигиеничной была бы коротенькая стрижка, однако африканские модницы нашли другой выход.
    P.S. Спасибо автору за то, что в этот дождливый вечер я смогла проделать виртуальное путешествие не выходя из дома и согреться в лучах Африканского солнца. Жду новых записей.

    ОтветитьУдалить
  2. Африканские девушки своим внешним видом напоминают персонажей фантастического сериала, которых ветер странствий занёс на нашу Землю. У разных национальностей существуют свои секреты по созданию подобных причёсок. Например, узбекские женщины (стандартное количество косичек в причёске должно быть 40 штук) моют волосы в кислом молоке и подсоленной тёплой воде.

    ОтветитьУдалить
  3. Много мелких косичек - лучшая прическа для путешествий, особенно когда едешь на отдых туда, где не получится часто плескаться в душе) опробовано на собственной персоне - и волосы долго сохраняют чистый вид, и ветер странствий прическу не портит!

    ОтветитьУдалить
  4. Африканские косички - это здорово!Но обмазанные глиной - это что-то непостижимое и, наверное, неудобное. Хотя что африканским девушкам хорошо - мне не очень. Эта статья открыла еще одну неизвестную мне завесу из жизни жителей африканского континента. Спасибо автору за путешествие не выходя из дома

    ОтветитьУдалить