_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

вторник, 27 апреля 2010 г.

Водопады Игуасу – бразильское чудо природы

У меня Бразилия ассоциировалась со знаменитой киношной донной Розой, джунглями, в которых, по ее словам, множество диких обезьян, с Амазонкой, самой удивительной рекой в мире. Да, еще карнавал в Рио, как же про него не вспомнить! Но это только самые верхушки того, что можно увидеть в крупнейшей стране Южной Америки.

Можно с уверенностью сказать, что в Бразилии много чудес, их перечисление займет продолжительное время. А я решила отправиться в городок Фос-ду-Игуасу, который расположился совсем неподалеку от границы с Аргентиной и Парагваем. Известен город стал благодаря водопадам на реке Игуасу. Всего в нескольких километрах от города, почти на стыке аргентино-парагвайско-бразильской границе Игуасу впадает в Парану. Здесь находится Национальный парк «Игуасу», в котором главной жемчужиной являются водопады. Это настоящее чудо природы: поток воды объемом почти в две тысячи кубов и шириной почти в 2,5 км низвергается каскадами с отвесных скал. Если смотреть сверху, а туристы могут сделать это благодаря вертолетной прогулке, то цепь из 275 водопадов напоминает огромную подкову. Индейцы гуарани, жившие когда-то в этих местах дали водопадам Игуасу прозвище – «большая вода», и ведь точно подметили.

Самый значительный водопад получил имя «Глотка дьявола». Почему так назвали, станет понятно мгновенно, стоит лишь приблизиться к водопаду хотя бы на расстояние 1 км – земля дрожит, поток ревет, причем слышно всё это далеко на десяток километров от водопадов. Брызги воды, заполнившие всё воздушное пространство вблизи, сверкают в лучах солнца, а над каньоном нескончаемо висит радуга.

Для туристов удобно проложены мостики, обустроены смотровые площадки для лицезрения этой красоты. Если есть желание, можно покататься на катерах совсем близко от потоков воды. Любители экстремального рафтинга могут попробовать сплав по бурной Игуасу – вот экстрим так экстрим!

Для многочисленных туристов в парке водопадов много забав: сафари на джипах по дну каньона, полеты на вертолетах над водопадами. А на огромном пространстве джунглей вокруг водопадов расположился Парк птиц. Хотя в названии говорится только о птицах, на самом деле там можно увидеть разнообразных животных джунглей. Вот крокодил греется на берегу в компании своих сородичей по классу.
Или яркие попугаи и туканы.

Обезьян здесь тоже очень много, как вообще в Бразилии – лемуры, ленивцы, руконожки, мартышки. А интересные коати уже привыкли к многочисленным туристам и нисколько их не боятся – запросто гуляют рядышком с людьми в надежде, что с ними чем-нибудь, в смысле лакомством, поделятся. А иногда предпочитают не дожидаться милостей от человека, а настойчиво требовать своего.

Хотите почувствовать себя в шкуре обезьяны? Легко! В Парке птиц можно попробовать попрыгать с дерева на дерево с помощью системы тросов, канатов и платформ для приземлений. Будете хорошо прыгать, возможно, вас возьмут на роль Тарзана в каком-нибудь римейке.

В общем, удачно я так тут виртуально побывала! Мне понравилось!

5 комментариев:

  1. Бразилия, Бразилия!!!....Каждый найдет что-то самое яркое для себя! Буйство красок, игра воображения! Мысленно перенеслась с Вашей статьей к водопадам Игуасу! Отдых для души и тела! Спасибо за столь удивительное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2010 г., 19:43

    С детства люблю водопады. Благодаря статье я совершила вояж не выходя из дома! Теперь при выборе реального маршрута путешествия, если предоставится такая возможность, непременно включу в него Бразилию и, конечно, бразильский водопад.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодаря автору, мне удалось совершить это незабываемое путешествие не выходя из дома. Бразилия поистине великолепная страна с потрясающей экосистемой, флорой и фауной. Водопады потрясают своей силой, мощью и красотой. Это место, где человек становится ближе с природой и может почувствовать свои давно забытые, первозданные животные инстинкты.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июня 2010 г., 5:29

    Бразилия очень красивая с необычайной флорой и фауной страна. Эта удивительная страна подарила нам очень красивые танцы. Например: кто знает, что бальные танцы имеют две программы: стандарт и латина (латиноамериканская программа).Ведь латиноамериканская программа складывается почти из всех танцев, которые пришли к нам из Бразилии. И даже в стандарте есть танец танго. Танго ведь тоже родом из Бразилии. Ох, это танго. Я понимаю туристов, которые выбирают путешествия в сказочную Бразилию.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 июня 2010 г., 1:23

    Так хорошо написана статья, что сразу хочется отправится в эти места и осмотреть все описанные достопримечательности Бразилии. Своими глазами увидеть водопад "Глотка дьявола", увидеть этих птиц и животных. Короче говоря устроить себе и своей семье запоминающееся путешествие.

    ОтветитьУдалить