_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Туристические уфологические тропы к "гнездовьям" НЛО

Не все туристы готовы лежать под южным солнцем, подрумянивая свое тело – многие предпочитают активный отдых. Дайвинг, серфинг, горные лыжи, сноуборд и т.п. давно уже не редкость, воспринимаются вполне обыденно. Но есть еще одна категория туристов, которая ищет острых приключений и животрепещущих эмоций. Они пускаются в одиночные плавания, предпринимают восхождения на горные пики, путешествуют в самую глушь джунглей, спускаются на самое дно пещер. Как раз для таких беспокойных сердец недавно появился еще один интересный тур – уфологический маршрут.

Он разработан и уже почти три года действует в Чили, в небольшом городке Сан-Клементине. Место выбрано неслучайно: слишком часто здесь появляются инопланетяне – по крайней мере, местные жители утверждают об этом. За последние два года свидетельств уфологами собрано более 50. Что-то влечет сюда инопланетные «тарелки», в рекордном 1996 году их наблюдали чуть ли не дважды в неделю. Вот и потянулись сюда туристы в надежде своими глазами увидеть аномальное, неизвестное, столкнуться, может быть, лицом к лицу с представителями иных цивилизаций, первыми наладить контакт. Местные власти были только рады такому туристическому наплыву, а чтобы он не иссякал, разработали маршруты и наладили удобную туристическую инфраструктуру в городке – гостиницы, автобусы, гиды и т.д.

Уфологический маршрут представляет собой следующее: это почти две сотни километров, пока еще не обозначенных на карте. Туристы посещают места, которые облюбованы НЛО, по словам местных жителей «тарелки» прилетают сюда особенно часто. Один из центральных пунктов маршрута – высокогорное плато Энладрильядо. Оно расположено на высоте 2,3 км над уровнем моря, на самой вершине базальтовой горы, склоны которой аномально ровные. Поверхность плато также настолько ровная и гладкая, что складывается ощущение, будто это сделано нарочно, руками инопланетных строителей - посадочная площадка для своих летательных аппаратов. Здесь установлен символ маршрута – голова улыбающегося «синего человечка».

Также в план маршрута входит посещение искусственного озера Кольбун, необычайно красивого, совсем рядом с ним находится довольно крупная гидроэлектростанция. Кроме того, тропы маршрута охватывают Альтос-де-Ликрай, природный парк национального значения, и проходят неподалеку от Десятиглавого великана, спящего пока вулкана. Туристы имеют возможность наблюдать в телескоп за передвижением по небесной сфере загадочных объектов, фотографировать самые интересные из них – если, конечно, что-то встретится на пути.

Из городка Сан-Клементин туристы могут отправиться в небольшой городок на севере страны Ла-Серена. Здесь открылся музей НЛО. Музейные экспозиции рассказывают всю историю посещений инопланетными кораблями этой южноамериканской страны. В экспозиции есть и материалы из других стран, где отмечается активность неземных объектов: фотографии, копии документов, свидетельства очевидцев, достоверные рассказы о секретных базах, макеты летательных аппаратов пришельцев и многое другое.

Представьте только, сколько эмоций и впечатлений будет после такого путешествия!

3 комментария:

  1. Супер! Вот завлекаловку для туристов придумали :)
    Эх... не отказалась бы и я посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу в Чили! Я там не была, равно, как и в миллионах интересных мест нашей планеты. А эти проныры-инопланетяне - везде уже наследили)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и здорово. Людям нравится верить в чудеса. В Англии - замки с привидениями, в Шотландии - Несси,в Чили - инопланетяне...
    А у нас в области есть крепость с привидениями. :)

    ОтветитьУдалить