_

Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе! Что увидел расскажи, да всю правду доложи!

суббота, 28 августа 2010 г.

О жаре и любви к сладкому


…Лето! Ах, лето!
Лето звездное будь со мной…

Все узнали строчки из знаменитого хита 80-х в исполнении Примадонны. Сейчас 2010, последние денечки календарного лета – закончилась любимая пора большинства людей, время отдыха и отпусков. А каждый ли из нас вспомнит его добрым словом? Наверняка, найдутся моменты, оживлять в памяти которые не захочется. Был такой момент у Анны, которая предложила Вспомнить и забыть это лето, начав таким образом эстафету среди блогеров.

Лично я безумно люблю лето!!! Это пора моего отпуска, а он, на зависть многим, очень долгий, это свобода от проблем, отдых на полную катушку. Но как всегда в бочке мёда оказывается ложка совершенно лишнего дегтя. Этим летом порция этой гадости была для меня уж слишком большая. Я даже не буду говорить о жаре, от которой не было спасенья, о ней уже столько написано и сказано… Но она "внесла" весомую лепту в мои впечатления о лете. Аномальные условия человеческие организмы переносят каждый по-своему. Только солнышко разогрелось по полной одни быстренько потащили свое бренное белоснежное тело на берег пусть даже грязненькой речки, лишь бы быстренько "пошоколадить" его, другие, вроде меня, заболели.

Итак, главные персонажи – я и моя племянница.
Жара! Невозможная жара! Естественное желание любого человека, у которого в доме нет ни кондишена, ни захудалого вентилятора, организовать естественное проветривание этой душегубки помещения. Для этого открываются окна, где только можно их открыть. Сквозняк-с! В принципе, чем это может закончиться понятно всем. Ну, оно так и случилось – я свое получила, ладно хоть только я! Описать ощущения – полторы недели жизни в аду! Теперь я представляю, каково это жариться на адской сковородке: внутри тебя температура +38-39 С, и снаружи +35-37 С - ты вся мокрая, как мышь, но хуже того, что надо лечь и вылеживать болезнь, а не лежится, но также и не сидится и, понятно дело, не стоится и ничего не делается.

Вот это маленькая кучка лекарств часть того, что было съедено и выпито за время болезни. Но даже это полбеды – заболеть в жару не такое уж и удивительное дело. А вот что учудила моя племяшка… Мороз по коже, и не приведи Господи кому-нибудь повторить. Вот сироп солодки – сладенькое лекарство от кашля и для отделения мокроты. Ключевое слово _СЛАДЕНЬКОЕ_. Эта "мартышка" втихую употребила за один день весь флакон свежекупленного лекарства, пока тётка "щёлкала клювом". Возраст у нее (9 лет) достаточный, чтобы соображать, что делает и понимать последствия всех своих действий. Но страсть к сладкому (капля сиропа была распробована и оценена, как приличная замена конфетам) затмила разум – конечно, были забыты все наставления мамы, бабушки, тети, учительницы (на уроках окружающего мира в учебном году как раз была тема о лекарствах и детях).

***К сведению, передозировка сиропа солодки вызывает учащение сердцебиение, да и детям до 14 лет он вообще НЕ рекомендован к употреблению.

Оправдание у мамзели было одно: "Он же сладенький!" Тётка, если бы не была в болезненной прострации, визжала бы как зарезанная свинья. Ну, а поскольку сил на разборки было немного, была прочитана лекция о том, даже сладкое лекарство при неправильном употреблении может стать отравой, вспомнили о чем говорили в школе по этой теме… и т.д. в том же духе. В общем, хорошо, что хорошо заканчивается, и, слава Богу, это был лишь сироп солодки. Было клятвенно пообещано больше никогда и ничего… А я для себя "намотала на ус", никогда не говорить детям о лекарстве, что оно сладкое, только горькое и противное, иначе будет повторение вышеописанного. Надеюсь, больше об этом вспоминать не придется…

Вам не хворать, ни зимой, ни летом. А закончить хочу на оптимистической ноте. Вот тот самый хит "Звездное лето", вспомним хорошее :))



А эстафетную палочку передаю Валерии в блог Сундучок с прибамбасами. Лето было такое, что многим будет что вспомнить и забыть.

5 комментариев:

  1. Слушай, а как же малышка-мартышка, без последствий?.. Кстати, заметила, что и моя младшенькая иногда любит усиленно подлечиться сладенькими сиропчиками (правда, в разумных пределах, но по возможному максимуму дозировки в аннотации).

    ОтветитьУдалить
  2. Она не подлечивалась, очень хотелось сладкого, а был только сироп солодки. Вот она его и... Хорошо, сердце в порядке, а иначе, что-нить было бы... (тьфу-тьфу-тьфу).
    ЗЫ. Она была наказана за то, что съела кучу конфет, одна. А страсть к конфетам в этом возрасте подобие зависимости... Перед этим также была выпита бутылка сиропа шиповника, правда, половина сиропа пролита на пол (руки-то косорукие)и пила она его несколько дней.

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас какой... Обычно крышечки новые на лекарствах спасают от детского любопытства, чтобы их открыть, нужно прижать крышечку вначале, но в 9 лет трюк с крышечкой не поможет. Сладенькая у Вас девочка... :)

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя тут такой прохладный ветерок и приятные облака, что не верится в недавнюю жарищу...
    А лишать конфет нельзя, вообще ничего нельзя детей лишать: ничему это не учит, и никакого "воспитательного эффекта" не имеет, скорее обратный. В моём детстве были на эту тему истории, только подтверждающие эту мысль (надо будет изложить).

    ОтветитьУдалить
  5. Да, согласна про конфеты,только при условии, что их ребенку есть можно. В нашем случае здоровье не позволяет употреблять их в таком количестве, ей бы вообще бы их не есть, но разрешаем по чуть-чуть и всё равно плохо бывает. А тут лошадиную дозу съела. Ей же плохо было, и что она это своими же руками себе плохо делает, понимает, но всё равно...

    ОтветитьУдалить